@Minibus
Новичок, хочу научится писать код

Расскажите в чем ошибки? И как правильно (с примерами ) их исправить?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
	<form action="https://echo.htmlacademy.ru" enctype="multipart/form-data" name="contact_form" method="get">
		<h1>Отправка заявки на конференцию</h1>
		<fieldset>
			<legend>Основные данные</legend>
				<label for="fullName">*Фамилия, имя, отчество:</label>
					<input type="text" size="50" name="bio" value="" required="required"/>
				<label for="birthDate">Дата рождения:</label>
					<input type="date" name="date" value="birthDate"/>
		</fieldset>
		<fieldset>
			<legend>Пол</legend>
				<label for="male">Мужской</label>
					<input type="radio" name="sex" value="male"/>
				<label for="female">Женский</label>
					<input type="radio" name="sex" value="female"/>
		</fieldset>
			<legend>Данные для создания личного кабинета</legend>
				<label for="email">*Адрес электронной почты:</label>
					<input type="text" name="login" required="required"/>
				<label for="password">*Парольдля создания личного кабинета:</label>
					<input type="password" name="password" required="required"/>
				<label for="repeatPassword">*Подтверждение пароля:</label>
					<input type="password" name="repeatPassword" required="required"/>
		<fieldset>
			<legend>Материалы для конференции</legend>
				<label for="topicPresentation">*Тема доклада:</label>
					<input type="text" name="topicPresentation" size="30" required="required"/>
				<label for="thesisPresentation">*Тезисы доклада(не более 1000 символов):</label>
					<textarea name="thesisPresentation" rows="20" cols="50" tabindex="40" required="required"></textarea>
				<label for="presentationFile">Фаил презентации:</label>
					<input type="file" name="presentationFile" multiple/>
		</fieldset>
		<fieldset>
			<legend>Дополнительные опции</legend>
				<label for="test"><input type="checkbox" name="option" value="example"/>&nbsp;Проживание в отеле</label>
				<label for="test1"><input checked type="checkbox" name="option" value="example1"/>Завтрак</label>
				<label for="test2"><input type="checkbox" name="option" value="example2"/>Обед</label>
				<label for="test3"><input type="checkbox" name="option" value="example3"/>Ужин</label>
		</fieldset>
		<hr>
			<label for="button"><input type="submit" name="button" value="Отправить"></label>
		<hr>
		<p>*Поля,отмеченные звёздочкой, являются обязательными для заполнения</p>
	</form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Artomich
1) у label содержание атрибута for должно быть то же, что и у атрибута name для инпута, которому этот лабэль соответствует
2) required не нужно задавать значение - этот атрибут работает в одиночку (как checked)
3) логическая ошибка - в описании запрашивается эмейл, а инпут, соответствующий описанию, - обычный текстовый. Существует специальный тип email, специально для валидации адресов
4) в лабеле дано ограничение в 1000 символов - а в инпуте оно не реализуется. Существует атрибут maxLength
5) в последнем сете инпуты зачем-то обернуты в лабели, помимо того, что for и name не соответствуют у связанных лабелей и инпутов
6) так же в последнем сете одинаковые name у чекбоксов
7) кнопка тоже в label обернута
8) и напоследок: если в форме принимается файл, то method уж никак не get, а post
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы