@turchik2808

Как добавить слово в словарь, через button1?

Подскажите, У меня идет поиск анаграмм в словаре, есть некоторое кол-во слов в этом словаре. Когда программа не находит это слово выводится текст "Слово не было найдено в словаре" , как сделать так , когда данное слово не было найдено, его можно было добавить, нажав на клавишу "Добавить" - button1_Click? Ниже представлен код анаграммы, если это необходимо
private void FindWord_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var dict = new Dictionary<string, string>();
            foreach (string line in File.ReadLines(@"1.txt"))
            {
                dict.Add(line, string.Concat(line.ToLower().OrderBy(c => c))); // Каждое слово из файла приводится к нижнему регистру и сортируется (по буквам) в алфавитном порядке
            }
            string word = string.Concat(textBox1.Text.ToLower().OrderBy(c => c));
            var valStrings = dict.Where(w => w.Value == word).Select(x => x.Key);
            richTextBox1.Lines = valStrings.ToArray();

            if (valStrings == null || !valStrings.Any()) // проверка слов
            {
                richTextBox1.Text = richTextBox1.Text + "Слово не было найдено в словаре.";
            }
        }
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Переменную dict надо сделать приватным членом класса и в button1_Click можно будет добавлять в словарь.
Ответ написан
@fan92rus
Dictionary<string,string> dict = new Dictionary<string, string>();


И это надо вынести за метод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы