Как можно мокнуть preventDefault при vm.$emit в связке Jest и vue-test-utils?

Доброго дня.
Есть простецкий компонент, который выглядит как-то так.
<template>
  <v-link
    href="#"
    data-test="send-code"
    @click.prevent="onClick"
  >
    {{ label }}
  </v-link>
</template>

<script>
import VLink from '@vendor/ui/kit/VLink';

export default {
  name: 'SendCode',

  methods: {
    onClick() {
      // some stuff
      this.$emit('click');
    },
  },

  components: {
    VLink,
  },
};
</script>

Суть его в том, что при клике по ссылке эмиттится ивент "click", при этом срабатывают как внутренние механизмы компонента, так и внешний хэндлер, который в пропсах передан. Сейчас добавили условие, при котором ссылка (v-link) скрывается на 60 секунд после клика. Нужно протестировать.

Тестирование у нас через vue-test-utils + jest. Собственно, что проверяю - сперва делаю vm.$emit('click'), чтобы проверить, что при клике по ссылке вообще вызывается обработчик (который эмиттит click на уровень выше). Однако, внимание - суть задачи, тест сразу же фейлится с сообщением "TypeError: Cannot read property 'preventDefault' of undefined". Это происходит из-за модификатора "prevent".
wrapper.find('[data-test=send-code]').vm.$emit('click'); // fail! если убрать prevent, все заработает


Убирать модификатор не хотелось бы. Можно, конечно, его убрать и сделать preventDefault вручную, а в тесте передавать фейковый объект с preventDefault внутри, но это выглядит костылем, плюс не стоит подстраивать код под тесты.

Как быть? Можно ли как-то мокнуть вызовы preventDefault, лучше всего на глобальном уровне?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
По моему что-то вы делаете не так.
Имитируя клик, очевидно стоит передавать полноценный объект события, хотя-бы так:
$emit('click', new MouseEvent('click'))
События оно же не само по себе, код из события много что взять может.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы