MalikDeveloper2077
@MalikDeveloper2077

Django + Ajax. DRF или нет?

Если я работаю с ajax запросом, допустим создать статью без перезагрузки или поставить лайк. Нужен ли для таких вещей DRF или можно просто сделать что то типа:
class SomeView(View):
    def get(self, request):
        data = {}
        data["title"] = request.POST.get("title")
        # Получаем из data атрибута в ajax

Или же стоит использовать Джанго рест фреймворк для таких вещей, писать апи и потом с ним работать?
  • Вопрос задан
  • 349 просмотров
Решения вопроса 2
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
Для единичных случаев можно использовать вашу конструкцию.
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Можно и так. DRF — это как раз замена "что-то типа" на более высокоуровневые абстракции. Когда "что-то типа" становится слишком много по коду и это "что-то типа" становится почти копипастой кода по соседству — вот тогда DRF и нужен. А для одного раза можно и оставить "что-то типа".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект