@Levingstoun

Как правильно реализовать local storage в тудулисте в стиле ООП, чтобы удалять элементы?

Здравствуйте. Нужна помощь с тудулистом.
Пишу тудулист в стиле ООП, впервые используя классы. Что-то написал не до конца, но столкнулся с проблемой - с локальным хранилищем, или точнее с синхронизацией его с определенными действиями.
Я хочу в локал сторедж хранить и удалять задачи. Хранить получается, а вот удалять не совсем корректно. Дело в том, что задачи удаляются как надо на первый взгляд, но когда перезагружаешь страницу, то допустим из 5 удаленных задач всегда удаляется только одна, а не допустим все, или 2-3 задачи. Остальные будут на месте.
Помогите исправить код.
Спасибо.
https://codesandbox.io/s/recursing-darkness-7v46e
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
1) Методы completedTask и uncompletedTask практически одинаковые. Объедините их и в объединенный метод передавайте аргумент.
2)
const toDoParent = document.querySelector("#todo-block");

Часто у вас встречается. Нет никакого смысла так делать. Вынесите в конструктор
3) localStorage.setItem и localStorage.getItem нужно вынести в отдельную абстракции ввиде класса Storage с методами get и set.
4) Вам стоит выделить как минимум три сущности ToDoList - он будет вызывать ToDo и Storage
ToDoList - создает новую задачу (new ToDo) и общается с хранилищем (Storage)
ToDo - знает как только создать отдельную dom ноду в зависимости от переданных параметров и возвращает эту ноду,
Storage - работает с хранилищем, записывает в него или читает, в данном случае это localStorage, а может быть что-то другое. Например заходите писать в куки. Вы меняете реализацию методов set и get и приложение в лице ToDoList все также продолжит работать. Так как ему не важна реализация Storage, а важен лишь интерфейс к нему (get и set)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Разделите совой код на два класса:
  1. class Task — содержит в себе статус, заголовок и всё что нужно для отрисовки самого себя
  2. class TodoList — коллекция объектов Task — содержит в себе логику по созданию новых тасков их удалению и так далее.

И вот в таком случае в class TodoList можно легко добавить логику для синхронизации с локальным хранилищем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект