@motya88

Как нажать на checkbox используя selenium python?

Добрый день. При попытке автоматически проставит галочку используя selenium столкнулся с проблемой.
Сайт https://service.nalog.ru/static/personal-data.html
пытаюсь поставить вот эту галочку 5e43be114158d418207519.png
но у меня возникает ошибка: selenium.common.exceptions.ElementNotInteractableException: Message: element not interactable

Мой код:
from selenium import webdriver


driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://service.nalog.ru/static/personal-data.html')
driver.find_element_by_id('personalData').click()


Подскажите, как все же поставить галку в данном чекбоксе?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4112 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
Возможно, нужно кликнуть на родителе. Например, если чекбокс лежит в div, попробуйте кликнуть на div.
Или в вашем случае кликните на #unichk_0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как вариант - кликнуть с помощью javascript:
driver.execute_script("document.getElementById('personalData').checked = true")
Ответ написан
Комментировать
@che_aa
click = driver.find_element_by_class_name('checkbox checkbox-off')
click.click()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы