@AndrewRusinas

Как гарантировать загрузку скрипта в nuxt?

В nuxt.config.js есть следующие строки:
script: [
            { src: 'https://api-maps.yandex.ru/2.1/?apikey=********&lang=ru_RU' }
        ],

На десктопе все работает замечательно, никаких проблем. Однако на мобильном устройстве при попытке зайти на страницу, на которой используются карты, возникает ошибка ymaps is not defined, что говорит о том, что скрипт по какой-то причине не подгрузился.

ymaps.ready() используется в хуке mounted()
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Встречал ситуации когда карты блокировались мобильной "защитой от трекинга". На всякий случай проверьте не горит ли "щит" напротив url.
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Предположу, что скрипт загружается с атрибутом defer и может так случится что ваш компонент будет рендерится раньше чем догрузится этот скрипт.
Попробуйте предложенное мною решение тут — Как правильно инициализировать Яндекс Карты API в...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы