@bubble_25

Как обработать список url/domain к виду domain?

Доброго времени суток,
есть форма для ввода данных типа , куда вводится список адресов и доменов вперемешку:
www.domain.com
https://domain.com
www.domain.com/url
для последующей обработки. Для списка url проблем нет, но домены не обрабатываются:
$data=explode("\n",$_POST['url']);
for($i=0; $i <= 100; $i++){
$link=$data[$i];
$url = parse_url($link);
$domain = preg_replace('/www./', '', $url);
$domainresult = $domain['host']
.....
}

Для www.domain.com/url работать будет, но для www.domain.com не будет, как и для www.domain.com. Как доработать обработчик?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@bubble_25 Автор вопроса
Собственно доработанное решение:
$domain = preg_replace('/www./', '', $url);
if (!array_key_exists('host', $domain)){
$domainresult = $domain['path'];
}
else{$domainresult = $domain['host'];}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы