В каталоге выводятся разделы и подразделы, без товаров. Как сделать так, чтобы в фильтр попадали только бренды и отфильтровать по ним. То есть, попали в какой-то раздел. Кликнули по выбранному бренду в фильтре и увидели список только тех разделов, в которых есть такие бренды.
Евгений, а что непонятного в задаче? Нужно отфильтровать разделы по брендам. Не товары, а именно разделы. А то, что нужно запрограммировать, я даже и не догадывался, думал можно ручкой написать! Спасибо за совет!
Евгений, я конечно первый раз сталкиваюсь с такими вопросами. Если вы не знаете ответа, зачем пишите? Что не понятно? Есть каталог, в нем есть разделы, в них есть товары. У товаров есть свойство - бренды. Есть настройки инфоблока, в которых можно указать, выводить элементы раздела или нет. Ставим настройку - не показывать. Соответственно, сначала в каталоге мы видим список разделов п подразделов. Без товаров. Вот тут и нужно каким-то образом реализовать фильтрацию разделов по брендам. Выбрали бренд, увидели категории, в которых есть товары с таким брендом.
Юпитер Макс, Стандартно smart.filter (особенно учитывая фасету) корректно работает только с одним разделом и фильтровать он будет только элементы, если его кастомить много писать придется + с url-ми точно будут проблемы придется еще как минимум комплексный компонент каталога кастомить + забегая вперед, наверняка надо будет сделать чтобы при переходе в список товаров фильтр по бренду сохранялся - интересная задачка, но не простая. С таким подходом не подскажу, надо написать чтобы точно подсказать))
Как вариант написать свой фильтр и через get-параметр фильтровать, правда придется запросами нагрузить страницу, все равно думаю лучше будет чем компонент smart.filter для одного свойства - грубо, но несложно сделать))
А бренды - это что? - элементы другого инфоблока, свойство типа список или ...
Юпитер Макс, Не сделал еще? Вообщем оказалось все проще чем я думал, можно обойтись кастомом комплексного компонента catalog даже ЧПУ фильтра норм работает. Если надо могу написать как сделать...