MichaelAniskin
@MichaelAniskin
Немного в себе

Почему в БД крокозябры?

При записи информации в БД в отображении БД через Myadmin вместо кириллицы появляются Крокозябры.
СтеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð·Ð°Ð¸ÐºÐ° Ñ ÐºÐ°Ð¼Ð½ÐµÐ¼ вот такие. Единственный переводчик который их переводит это Alexpad. И только построчно. говорит что кодировка windows-1252. Отображение информации на сайте происходит корректно. Необходимо эту базу переделать в нормальный вид( utf8). доступ к ней только через Myadmin. Если информацию в БД вводить через MyAdmin то она не отображается корректно. Везде где можно стоит кодировка utf8. Notepad++ не помогает. другие переводчики которые я нашел тоже.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
MichaelAniskin
@MichaelAniskin Автор вопроса
Немного в себе
Как выяснилось в настройках сервера стояла кодировка подключения latin1 а кодировка БД была utf8. Исправлена ошибка загрузкой дампа базы в foxtool указание перевести из западноевропейской в utf8 и ручного редактирования где из дампа брались служебные записи а из переводчика переведенные данные. Был ли способ проще не знаю. Если кто знает поделитесь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PapaStifflera
Родился, вырос...
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Ой подозреваю, в PHP-скриптах после создания коннекта к базе данных прописано mysql_query("SET NAMES 'CP1251'");.
Или другой вариант: mysqli_set_charset($db_connect, 'cp1251');.
Вот ей-ей прописано...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы