partyzanx
@partyzanx

Почему не приходят письма с localhost?

Создаю отправку писем при регистрации, сайт пока на локалхосте

В index.js

const sgMail = require('@sendgrid/mail'); // sendgrid
sgMail.setApiKey(keys.SENDGRID_API_KEY); // sendgrid


в нужном месте await sgMail.send(regEmail(email)); // sendgrid

Отчёт пишет
{
  accepted: [ '***@gmail.com' ],
  rejected: [],
  envelopeTime: 121,
  messageTime: 163,
  messageSize: 446,
  response: '250 Ok: queued as ***JSKcEA',
  envelope: { from: '***@gmail.com', to: [ '***@gmail.com' ] },
  messageId: '<***df860@gmail.com>'
}


вроде всё ок, но ни гмаил, ни яндекс не принимают, и в спаме нет.

Пробовал разными методами, через маилтрап тоже. Докладывает об успехе, но по факту писем нет)

Если напрямую отправлять письма с смпт гмаила , то всё работает.
Подскажите другой сервис, пожалуйста) Который бесплатный) для восстановления пароля и системных оповощений о регистрации, например.
  • Вопрос задан
  • 852 просмотра
Решения вопроса 1
@rodionov12
Вы используете почтовый адрес, который не принадлежит вам. Чтобы письма доходили, нужно:
1. Создать домен и прогреть его. Отправлять вручную по несколько писем разного, но адекватного содержания
2. Авторизовать домен в sendgrid и настроить там spf подпись
3. Повторить процедуру

Btw, четыре года назад я отправлял письма с gmail, всё прекрасно работало, но спам-фильтры не стоят на месте, и проверка по домену происходит через обратный dns, а sendgrid не владеет gmail.com и не может это подтвердить, поэтому почта попадает в спам или вообще не подходит фильтры.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы