@hooligan377

Как исключить отрицательное значение при вычитании?

есть число 1000, мы вычитаем из него рандомно от 100 до 150, выглядит это так:

$number = 1000;
$subtract = rand(100,150);
$result = $number - $subtract;

echo 'Итого: '.$result;


При вычитании, нам нужно что бы вычитание не продолжилось, если число равно или меньше 0, делаем условие:

$number = 1000;

if($result >= 0){
$subtract = rand(100,150);

$result = $number - $subtract;
}else{
	echo 'Ошибка: Число уйдет в минус';
}


Но условие не работает и мы все равно уходим в минус, почему?

* Условие создано образно, в моем случае результат хранится в сессии
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@granty
Сделайте проверку по-другому:
$result  = 1000;
$subtract = rand(100,150);
if ($result >= $subtract) {
  $result = $result - $subtract;
}else{
  echo 'Ошибка: Число уйдет в минус';
}

скорее всего можно сделать проверку "красивее", но непонятно что вы там обсчитываете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы