Как правильно отдать файл с одного сайта другому?

Доброго времени суток. Имеется 2 сайта один внешний публично доступный, второй внутренний сайт компании в локалке. Сайты крутятся в разных местах (имею в виду что не на одной машине). с обоих сторон NGINX оба сайта на php. Моя задача отдать имеющийся у меня PDF файл внешнему сайту, как это можно правильнее сделать...

ПыСы. возможно плохо гуглил но ничего не нафаундал
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
PageAuditRU
@PageAuditRU
Senior SEO Анализатор
Можно с локальной машины на удалённую прокинуть SSHFS. Кидаешь в локалку файл, а он становится доступен на удалёнке. А удалёнка сама решает, что делать с этим файлом, например, скопировать себе в файловую систему по крону или иному событию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В самом тупом варианте echo file_get_contents('http://адрес файла на внутреннем сервере');
Ответ написан
@granty
Сисадмины не просто так сделали публично доступный и внутренний сайты компании - а именно для того, чтобы внутренние файлы компании бесконтрольно не утекли в паблик.

CMS(система управления контентом) вашего публичного сайта должна иметь возможность загружать файлы так, чтобы на них автоматически появлялись ссылки со страниц сайта. По крайней мере, на ваш публичный сайт должен быть доступ по ftp (надо знать логин и пароль) - можно вручную загрузить файлы и поправить страницы сайта так, чтобы на них появились ссылки на скачивание/просмотр этих файлов.

Решение: либо залить файлы по ftp, либо - через функционал CMS. Лучше спросить у сисадминов или того, кто у вас занимается поддержкой публичного сайта, чтобы случайно не нарушить "корпоративную этику" :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект