@xonar
А смысл?

Как при клике на элемент перемещаться на нужную метку на Яндекс карте?

Сделал страницу, где есть карта с несколькими метками на ней. И под картой есть блоки с информацией по каждой метке. Как сделать так, чтобы при клике на определённый блок на карте фокус перемещался на эту метку и увеличивался масштаб этой метки?

Ссылка

Что то типа якоря.
  • Вопрос задан
  • 2546 просмотров
Решения вопроса 1
@granty
При клике по балуну(метке) это сделать легко. Заходите на эту демонстрашку с Яндекса или эту демку, прямо там исправляете код яваскрипта и нажимаете кнопку "Обнобить". И смотрите как оно работает и прямо там отлаживаете код.

Как сделать центрирование/масштабирование карты по клику на балун - есть пример кода на Яндекс-блоге.

Если вам нужно перехватывать клики именно по карте - вешаете слушатель события клик по карте:
myMap.geoObjects.events.add('click', function (e) {
  var targetObject = e.get('target');
  // . . .
  }
, определяете координаты клика и ближайший к ним балун. Центрируете и масштабируете карту как вам надо. Примеров навалом на самом Яндексе (от самих разработчиков Я-карт), можно собрать то, что вам нужно даже не разбираясь глубоко в теме.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы