Можно ли запустить фоновый php скрипт (на хостинге!) только из браузера?
Если например написать статический класс (в php) может возможно такое? Т.е. на стороне клиента, в браузере, обращаемся к "myHost.com/accept.php" (к примеру) и там, в accept.php, запускаем скажем код фоновой работы небольшого websocket-сервера и т.п. Используем: set_time_limit(0); и т.д. Или не получится и все-таки умрет все это сразу?
$event_data = false;
do {
//условно проверяем/получаем нужные данные
$event_data = get_event();
sleep(1);//устанавливаем перерыв между итерациями в 1 секунду, что-бы не нагружать сильно сервер
} while(!$event_data);
echo $event_data;
die();
Значит со sleep(..)? Интересно. Сейчас проверю покамест в WAMP-е. А разве в sleep(..); параметр не в мс? Хотя какая разница и может в этом php так. Сейчас попробую написать проектик и проверить. Спасибо.
Владимир Мальцев, Спасибо большое за пояснения и ответы. В WAMP-е сейчас сделал пдобную вещь и пока отлаживаю, вроде работает... Осталось сейчас на хостинге проверить....
...лучше использовать VDS..
Можно еще вопрос? Я вот совсем новичок. Вот VPS сказали, что у них есть, а вот что це такое VDS? Я конечно буду гуглить до посинения пока не начну понимать, что тут и к чему это, но если бы кратко смогли бы ответить... Благодарен за ответы.
Аждар, VPS (Virtual Private Server) обозначает виртуализацию на уровне операционной системы, VDS (Virtual Dedicated Server) — аппаратную виртуализацию. Оба термина появились и развивались параллельно, и обозначают одно и то же: виртуальный выделенный сервер, запущенный на базе физического.
Владимир Мальцев, понял! Спасибо, что не поленились и ответили подробно. И причем с переводами терминов. (кто-то бы не стал ничего отвечать, но как говорится мир не без добрых людей..) А если вообще посмотреть (это я опять о своей проблеме) - то что я буду пытаться делать для запуска фонового своего скрипта - это вообще извращение и костыль? Хочу небольшой 'websocket' сервер запустить там на хостинге таким образом. Не стоит таким путем делать да? Или уже кто-то так и делал уже и нормально все работает?