@vicgll

Как выйти из цикла и сразу начать его заново python?

Мне необходимо выйти из цикла при условии, и сразу же начать этот цикл заново. Это возможно?
  • Вопрос задан
  • 20903 просмотра
Решения вопроса 1
@anerev
Ходят слухи что есть такая фишечка в питоне но сам я не умею гуглить и не люблю читать так что хз
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Maxutka2006
Мальчик
Я новичок, может использовать continue?
Ответ написан
@Notrdam
while True:
while True:
do:
if : break
Ответ написан
Комментировать
@MistOE
Привет всем
вот краткий пример:
while True:
        if user == 1:
            continue
        else:
            break

когда создаешь запрос от пользователя
если продолжить то 1 иной вариант завершает цикл.

Расширенный пример :
number = random.randint(1, 100)

while True:
    print(number)
    userNumber = int(input("Введите число: "))
    if number == userNumber:
        print("Победа")
        user = int(input("Еще разок ? если да то 1 если нет то 2: "))
        if user == 1:
            number = random.randint(1, 100)
            continue
        else:
            break
    elif number < userNumber:
        print("введите число меньше")
    elif number > userNumber:
        print("введите число больше")

Таким способом спрашиваем запустить цикл занного или нет.

Спасибо что прочитали !
Ответ написан
@vse_niki_zanyati
def function (args) : # - вызываем функцию с циклом
while True: # - начало цикла
# то что вы хотели делать
if (ваше условие):
break # - остановка цикла
function (args) # - снова вызываем функцию и снова попадаем в цикл
Ответ написан
@MazAlVlad
from my_func import my_func

while True: #цикл бесконечный

____if my_condition==True:#условие:
________my_func()#выходим из цикла, там хотим вернёмся, хотим нет, хотим заново запустим цикл
________#либо а=my_func() ; что-то принесём в цикл
________#либо my_func(a) ;что-то возъмём с собой
________#либо b=my_func(a);и то, и другое

____#что-то делаем
____continue
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы