@vicgll

Как в Телеграм боте добавить кнопки на Python?

Как добавить кнопку в обычном запросе через requests
requests.post('https://api.telegram.org/bot"token"/sendMessage?chat_id="chatid"&KeyboardButton&text=1111')
таким образом не работает, отправляет просто текст, без создания кнопки
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@Klork
Отправлять на сервер можно только клавиатуры(Inlinekeyboard, replykeyboard и вроде как есть еще виды), так же клавиатура должна быть списком преобразованным в json объектом и добавлено в поле reply_markup
import requests
import json

token = <Ваш токен>
URL = 'https://api.telegram.org/bot' + token
r1 = requests.get(URL + '/getUpdates').json()
chat_id = r1['result'][-1]['message']['from']['id']
reply_markup = {
    'inline_keyboard': [[{'text': 'текст1', 'callback_data': 'Возвращаемое значение 1'},
                         {'text': 'текст2', 'callback_data': 'Возвращаемое значение 1'}]]}

data = {'chat_id': chat_id, 'text': 'текст', 'reply_markup': json.dumps(reply_markup)}
r2 = requests.post(URL + '/sendMessage', data=data)

Так же вам надо будет принять и обработать и возвращаемое значение при нажатии какой либо из кнопок, чтобы знать, что пользователь нажал кнопку. Обозначается это как callbackquery
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект