@Ventus

Как вывести значение свойства объекта через точку?

Вот этот код выводит ошибку:
const example = { 1991: 1 }
console.log(example.1991);


А вот этот выводит значение ключа "user" без ошибок:
const example = { user: 1 }
console.log(example.user);


Почему первый пример не выводит на экран значение ключа "1991"?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
@andreysuha
Что то знаю
example[1991], что бы обращаться через точку название свойства должно начинаться с буквы
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Стоит прочитать, например, тут:
https://learn.javascript.ru/object

Ограничения на имена свойств

Мы можем использовать только строки и символы в качестве ключей свойств. Все другие типы данных будут автоматически преобразованы к строке.

Например, если использовать как ключ число 0, то оно превратится в строку "0"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы