olejkaok
@olejkaok

Как сделать топ пользователей?

Здравствуйте.
Есть таблица, в которой содержаться строки id, amount, и user_id
Как на SQL(можно с PHP) можно сделать топ пользователей по сумме содержащейся в amount.
Я понимаю, что нужно суммировать amount для каждого пользователя, но как данную тему реализовать не могу понять.
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Я смотрю тут целый зоопарк ответов один другого краше.

select user_id, sum(amount) total from table group by user_id order by order by total desc limit 20
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вообще, правильно считать единый amount для каждого юзера (и изменять его при создании/удалении записи и т.д.).
А не суммировать и сортировать из тучи строк - это крайне трудоёмкая операция для БД.
Ответ написан
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Гугл уже 20 с лишним лет существует, а многие до сих пор с ним не сдружились...
https://stackoverflow.com/questions/3502478/top-us...
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
SELECT * FROM users ORDER BY amount DESC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы