Forms.TextBox в PowerShell передаёт техническую информацию, как передать текст?

Всем привет.

Пытаюсь написать небольшой скрипт для отправки сообщений пользователям в локальной сети.

Но почему-то из TextBox передаётся техническая информация вместе с введённым текстом.

Есть идеи как исправить?

$ErrorActionPreference = "silentlycontinue"

# Подключаем то, с помощью чего будем рисовать нашу форму
Add-Type -assembly System.Windows.Forms

$mainWindow = New-Object System.Windows.Forms.Form
$mainWindow.Width = 400
$mainWindow.Height = 400

$proverka = New-Object System.Windows.Forms.TextBox
$proverka.Location = New-Object System.Drawing.Point(20,50)
$proverka.Size = New-Object System.Drawing.Size(150,20)
$proverka.Text = "Проверка"
$mainWindow.Controls.Add($proverka)

$button = New-Object System.Windows.Forms.Button
$button.Location = New-Object System.Drawing.Point(20,70)
$button.Size = New-Object System.Drawing.Size(150,20)
$button.Text = "Отправить"
$mainWindow.Controls.Add($button)

$button.Add_Click({
    $request = $proverka.Text
    c:\windows\system32\msg.exe * /Server:localhost $proverka
})



$mainWindow.ShowDialog()


5e3d61ba65649957274179.jpeg

В интернете гуляет якобы готовый скрипт, ссылку не давать, он не рабочий.
  • Вопрос задан
  • 1292 просмотра
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
c:\windows\system32\msg.exe * /Server:localhost $proverka

должно быть:

c:\windows\system32\msg.exe * /Server:localhost $request

или

c:\windows\system32\msg.exe * /Server:localhost $proverka.text
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы