@frenchman145

Обьясните пожалуйста работу setup.py и distutils?

Если я правильно понял ,то distutils это модуль который позволяет вам собирать свои собственные модули,для того чтобы в дальнейшем люди могли установить их обычный строкой "pip install ...", а setup.py это python файл ,который как раз и производит эту простую Установку?Правильно ли я все понял или нет,обьясните пожалуйста .
  • Вопрос задан
  • 1723 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Не совсем. setup.py - это скорее файл, описывающий ваш пакет, чтобы distutils знал как его устанавливать, какие у него зависимости, кто автор, какие точки входа и прочее.
Вот на хабре отличная статья как сделать идеальный пакет: https://habr.com/ru/post/483512/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы