@ermolaev_nikita

Как подменить REQUEST_SCHEME на https при проксировании?

Собственно следующая проблема. Имеется Сервер nginx, который принимает различные запросы на 3 домена по HTTPS и перенаправляет их на 3 локальных, в зависимости от домена в запросе.

yiWJXTA.png

соответственно на серверах для сайтов (site1-site3) в супер глобальном массиве имеются следующие значения:
$_SERVER['REQUEST_SCHEME'] = 'http'
$_SERVER['SERVER_PORT'] = '80'

Соответственно возникает много проблем из-за этого. Как можно заставить сервера подменять эти значения?
Использовать PHP не вариант, ибо далеко не все сайты используют единую точку входа, где бы можно было скостылить и руками подменять эти значения
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ermolaev_nikita Автор вопроса
Получилось, однако логически не получается установить точную связь.

Если в настройках апатча указать имя сервера со схемой и портом (ServerName https://site1.ru:443), то массив становится таким:
$_SERVER['REQUEST_SCHEME'] = 'https'
$_SERVER['SERVER_PORT'] = '443'

Однако на сайте ссылки строятся неправильно и ведут на site1.ru , однако если включить UseCanonicalPhysicalPort On, то ссылки на сайте лечатся, однако пока не удается понять логику
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Не используйте nginx.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы