Как организовать роутинг чтобы работали 403 и 404 страницы?

Хочу организовать показ ошибки "Страница не найдена" и "Доступ запрещен". Ниже роут (располагается последним в списке), который ловит все ранее не указанные пути и отдает компонент с ошибкой
let routes = [
{
        path: '*',
        name: 'page_not_found',
        components: {
            default: NotFoundComponent,
        },
        meta: {
            title: 'page_not_found',
        },
        layout: 'empty'
    },
];


То есть по пути /blabla будет показано "Страница не найдена"

Вопрос. Как сделать так, чтобы для некоторого существующего пути при определенных условиях показывалось "Доступ запрещен"? Без редиректа. С редиректом вариант простой и уже реализован
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@grinat
Например в сторе хранить ошибку, если есть, то туда записывать. На самый верхний увроень положить компонент ошибки и далее:
<t-error 
            v-if="error"
            :error="error"
          ></t-error>
          <router-view
            v-else
          ></router-view>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы