Здравствуйте. Никак не могу разобраться. Схема такая - html страница коннектится к скрипту в бэкграунде (назовем server.php). На странице кнопка вызывает по аяксу другой пхп скрипт (тоже в бэкграунде, назовем client.php). Собственно client.php должен отдать результат своей работы в server.php, а тот, в свою очередь, вернуть в браузер. Сейчас получается, что server.php ответ-то принимает, но в браузер не отдает. Как их подружить?
@agsidorov возможно. Можно вернуть через XHR данные клиенту и через WS отправить в server.php. А лучше вообще XHR не пользоваться и все через WS передавать. Вот только как это с текстом вопроса сочитается?
@agsidorov а это и есть сила php )) разве нет?
Я не совсем понимаю архитектуру вашей системы. В предложенном мануале как раз 3-сторонняя схема: классический php-скрипт для вставки данных их блога, php socket-сервер получающий уведомление из того скрипта, и браузерный клиент, который получает уведомление от сокет-сервера в javascript.
WAMP-протокол - это более высокоуровневый WebSockets, он тоже может осуществлять отправку сообщений на сокет-сервер, если что. Главное то, что ZMQ служит удобной прослойкой для взаимодействия php-скрипта и сокет-сервера
@agsidorov а вам и не нужно. За вас это сделали разработчики ReactPHP/ZMQ. По мне так достаточно просто.
У меня просто сейчас тоже свой небольшой проект родился в виде чата на веб-сокетах, но хочу ещё сделать классическую http/web версию для мобильных клиентов, т.к. websocket-ы часто рвутся на gprs/3g. WAMP + ZMQ отлично позволят сделать интеграцию.
@agsidorov а над чем мучаться? Для передачи между backend компонентами лучшее решение это движки очередей сообщений. Можете покопать ещё в сторону Gearman, RabbitMQ и подобных.