И зачем такая информация нужна? Надеюсь ты знаешь про смену контекста и балансировку нагрузки?
Грубо говоря, получив эту информацию один раз, ты ничего с ней сделать не сможешь.
Евгений Шатунов, ну чисто гипотетически возможно это где то важно, первое что пришло в голову это юзать ядра в одном ccx блоке из соображений меньших пинаний кэша по infinity fabric. Но это все на мой взгляд тоже высосано из пальца т.к. ОС\микрокод в цп сами постараются разместить все наиболее удачно.
Дмитрий Александров, ну и как это использовать, если по умолчанию ось планирует квант исполнения потока на свободном ядре?
Этот эффект достигается обратной операцией - аффилированием потоков по ядрам. В этом случае из потока и узнавать не надо, на каком он ядре сейчас работает. Аффилирование потока на одно ядро уже отвечает на этот вопрос.
Евгений Шатунов, для исследовательских целей, например. Я люблю на практике смотреть что и как работает чтобы лучше понимать это, мне нравится так разбираться.
Стоит спросить айтишника как проехать до Москвы, появятся 5 человек, которые посоветуют другой город, еще 10 объяснят что не нужна мне эта Москва и ничего я в жизни не понимаю, еще 15 посоветуют где купить асфальта чтобы проложить дорогу поудобней.
Можно мне просто дорогу до Москвы?