Как в Фигме найти все объекты, к которым применён стиль?
Есть большой проект на стопиццот экранов и страниц.
В нём так же есть энное количество стилей (цвета, тексты, эффекты). Часть этих стилей устаревшие и уже ненужные, их пора удалить.
Но прежде чем удалять, хотелось бы убедиться, что они нигде не используются. А если используются, заменить на более актуальные аналоги. Как найти все использования стиля на всех страницах? Включая внутренности компонентов, скрытые слои и прочее.
Для поиска инстансов компонентов есть плагины. А вот для стилей ничего не нашёл.
Смысла Navigator я не понял. Он ищет цветовые стили в списке цветовых стилей. Зачем? Хотя возможно, если стилей очень много, можно повесить плагин на хоткей и быстро искать по именам? Возможно, в каких-то ситуациях это удобно. Но как бы там ни было, мне нужно искать не стили, а их использования - ну то есть объекты, к которым этот стиль применён (update: уточнил формулировку вопроса).
Similayer в целом работает, но UX оставляет желать лучшего. Он находит N объектов и выделяет их одной рамкой (которая захватывает примерно всю рабочую область). Как в этой куче добраться до отдельно взятого объекта, и какую практическую задачу решал автор - непонятно. Ну разве что Del нажать :) Ну и нет глобального поиска по всем страницам.
Сравните с плагином Instance Finder - он показывает список найденных объектов, как они называются, на какой странице и в каком фрейме лежат, и даёт последовательно переходить от одного к другому.
Это может работать только в самых простых случаях. Ну то есть вот у меня лежат 20 объектов, я их все знаю и вижу, мне просто лень обтыкивать их мышкой. Поэтому выделю-ка их я плагином.
А если у меня на экране несколько десятков артбордов, и плагин мне выделяет огромной рамкой нечто, разбросанное по всем фреймам... Я даже не понимаю что именно он мне выделил и где оно сидит. Знаю только, что его N штук и оно где-то повсюду. Я бы постерегся редактировать вслепую.