Как создать редактируемую таблицу на веб-странице?
Мне нужно организовать веб-страницу, на которую с бд подгружаются данные в таблицу и на которой я смогу их изменять. Я пишу простые скрипты на питоне. Смог организовать вывод таблицы данных из бд sqlite3 на страницу созданную с помощью Flask. Не понимаю как организовать добавление новых строк в бд, условно нажимая на знак "+" в таблице.
нажатие + создает объект который вы заполняете данными
отправляете на сервер команду POST /api/users
получаете id
при каждом переходе в новый столбец вызываете PATCH /api/users
При нажатии на кнопку + сделай так, чтобы рендерилась форма (тег ) с полями таблицы (это делается с помощью javascript), ну и кнопку отправки формы добавь. Короче почитай про html form.
Pavel Shvedov, можно ли выводить таблицу в веб-форму и прямо через нее добавлять новые данные? Я так понимаю должна быть обязательно кнопка которая вызывает update в базу из ячеек таблицы?
NeGaN, Тогда тебе нужен Ajax. Через Javascript без перезагрузки страницы. Просто под таблицей делаешь input и кнопку. И добавляешь exec insert into zzz, %s ... request.form.get("asd") ну это так, примерно...
По клику на + посредством JS добавляй tr и td на страницу, внутри ячеек поля как в форме, далее при нажатии кнопки Сохранить данные из этой формы летят в БД. В чем проблема то?