@BuBux

Формат даты в php?

$date1 = '13/12/2020';
$date2 = date("Y-m-d", strtotime($date1));
echo $date2;

При таком коде выдаёт '1970-01-01'. Но как только я меняю $date1 = '12/12/2020', то выдаёт '2020-12-12'. В чём ошибка?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В том что в РНР нет никакого "формата даты".
Есть функция strtotime, которая пытается угадать какую дату ты имел в виду.
Угадывать никогда не надо, надо вcегда знать точно.

Поэтому либо меняй исходный формат, либо парсь его руками. date_create_from_format(), или, если боишься объектов, то explode()
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
$date = DateTime::createFromFormat('d/m/Y', '13/12/2020');
echo $date->format('Y-m-d');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
13 месяца в году нет.
Ответ написан
@kikimarik
13 месяц не существует =)
Ответ написан
Комментировать
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
Потому что нет 13-го месяца на Земле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы