apelsin2017
@apelsin2017
Начинающий web-программист

Как реализовать отслеживание выбора select2?

Доброго времени суток, поставили мне задачу, в которой я не разбирался никогда ранее, было бы не плохо, если бы кто-нибудь смог помочь.
Суть задачи в том, что мы используем select2 и когда человек выбирает определенные, допустим три пункта, появлялся текст (назовем его текст№1), а при выборе других пунктов появлялся другой текст.
Может кто делал ранее и сможет помочь, буду благодарен.

Не разбираюсь в JS\JQ, не могли бы прислать рабочий пример?
  • Вопрос задан
  • 1214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergski
@sergski
web-developer
У select2 есть собственные события, например
let getVal = undefined;

$('select').select2().on('change.select2', function(e) {
    getVal = e.target.value;
});

if ( getVal == 'option1') {
	// делаем видимым текст1 
}
Ответ написан
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
У него есть свой триггер select2:select

$(<некий_селект>).on('select2:select', function(){
    console.log(this.selectedOptions); // HTMLCollection где каждый элемент - HTMLOptionElement, у которого соответствующие атрибуты
});
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
jQuery:
Отслеживаете событие изменения select'a, функцией .change, далее проверяете значение select'a условием if, и если значения совпадают то вы делаете что вам нужно. И так повторяете шаг с сравнением столько раз, сколько вам нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы