Twitt
@Twitt

Считается ли это плохим кодом?

Есть класс, который должен ходить в хранилище, и записывать/доставать данные туда/оттуда.
Вот его методы:
get() - получает данные,
preparePath() (он просто указывает путь, где именно брать данные (это не бд)),
validate(),
moveToStorage() - инсертит данные,
format(),
paginate()
Правильно ли я понимаю, что это грубое нарушение Single Responsibility Principle?
Т.е. этот класс нужно разделить на 3 других, например:
Formatter (вынести туда format метод, и возможно, preparePath)
Validator (вынести validate)
Paginator (вынести paginate)
Ну а в самом изначальном классе оставить moveToStorage + get методы.

Интересно мнение, не перебарщиваю ли я в этом плане, где для каждого метода надо отдельный класс или "и так норм"?
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EvgeniiR
https://github.com/EvgeniiR
get()

Чего он делает? И где типы и имена параметров, где возвращаемые типы?

preparePath() (он просто указывает путь, где именно брать данные (это не бд)),

Ничего не понятно даже с комментарием.

validate()

Кого validate?

paginate()

И чего оно делает?

Правильно ли я понимаю, что это грубое нарушение SRP?
...
Ну а в самом изначальном классе оставить moveToStorage + get методы.

Оставьте гейтвей к базе который умеет из неё данные доставать и в нужном формате возвращать, остальное в отдельные классы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект