@WindowsExpert
No found

Как передать в форму объект, внести изменения и отправить обратно?

Доброго времени суток. Сразу хочу извинится за возможно глупый вопрос и за плохую, по моему мнению, реализацию. Имеется такая ситуация, хочется передать в форму информацию о пользователе(фамилия, имя) и ещё одно поле(в котором будет производиться выборка нужного параметра).
В моём случае я имею два объекта Student(который берется из БД и хранит фамилию и имя) и список Absent(которые должен хранить сначала два значения, а после того как пользователь сделает свой выбор, одно).
Сначала я хотел реализовать это с помощью Map, но из-за своей неопытности столкнулся с проблема вывода фамилий в алфавитном порядке(это является обязательным условием), поэтому я создал промежуточный DAO(наверное следовало его назвать DTO, так как он отвечает только за транспортировку данных), который в свою очередь хранит список объектов типа AbsentWithStudent, который хранит необходимые данные объекта Student и список Absent.

Контроллер:
@Autowired
    private APP_UserRepository userRepository;

    @Autowired
    private TeachingRepository teachingRepository;

    @Autowired
    private GroupRepository groupRepository;

    @Autowired
    private SubjectRepository subjectRepository;

    @Autowired
    private AbsentRepository absentRepository;

   @PostMapping("/teacher/createLesson")
    public String postCreateLessonChoose(Model model, Principal principal, @RequestParam(name = "goodGroup") String goodGroup, @RequestParam(name = "goodSubject") String goodSubject){


        //Select info from database
        APP_User user = userRepository.findByUsername(principal.getName()).get();
        Group group = groupRepository.findByName(goodGroup).get();
        Subject subject = subjectRepository.findByName(goodSubject).get();
        List<APP_User> students = userRepository.findByGroup(group);

        //Create list with absent
        List<Absent> absents = new ArrayList<>();
        absents.add(absentRepository.findByName("Присутствует").get());     // be careful!
        absents.add(absentRepository.findByShortname("НБ").get());

        //Take current date
        DateTimeFormatter d = DateTimeFormatter.ofPattern("dd.MM.yyyy");
        String date = LocalDate.now().format(d);

        //DAO for form in frontend
        createAbsentDAO absentDAO = new createAbsentDAO();
        for (int i = 0; i < students.size(); i++) {
            APP_User student = students.get(i);
            absentDAO.addObjectToList(new AbsentWithStudent(student.getId(), student.getFirstname(), student.getLastname(), absents, date));
        }

        //Sent DAO to frontend
        model.addAttribute("absentDAO", absentDAO);


        return "/teacher/createLesson";
    }


Страница, которая должна создаваться в результате работы контроллера:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:th="https://www.thymeleaf.org"
      xmlns:sec="https://www.thymeleaf.org/thymeleaf-extras-springsecurity3">
<head>
    <title>Текст</title>
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-WskhaSGFgHYWDcbwN70/dfYBj47jz9qbsMId/iRN3ewGhXQFZCSftd1LZCfmhktB" crossorigin="anonymous">
</head>
<body>
<!-- Optional JavaScript -->
<!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-smHYKdLADwkXOn1EmN1qk/HfnUcbVRZyYmZ4qpPea6sjB/pTJ0euyQp0Mk8ck+5T" crossorigin="anonymous"></script>

<div class="row justify-content-center">



    <div class="col-6 mt-4 shadow p-3 mb-5 ml-3 mr-3 bg-white rounded">

        <p class="mt-1 mb-1 font-weight-light text-primary h2 mx-auto bg-white rounded"></p>

        <form th:action="@{/teacher/createLesson/confirm}" method="post" modelAttribute="absentDAO">
            <table class="table table-bordered">
                <thead>
                <tr>
                    <th>Студент</th>
                    <th></th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>




                <td th:each="dao,itemStat : ${absentDAO.list}" th:text="*{dao.lastname}" th:field="*{dao.lastname}" th:value="*{dao.lastname}"></td>


                <td th:each="list : ${absentDAO.list.absentList}">
                    <select>
                        <option th:value="${list.shortname}" th:text="${list.shortname}"></option>
                    </select>
                </td>

<!--                                             HIDDEN!!!!!-->
<!--                <input type="hidden" name="group" th:field="*{group}">-->

                </tbody>
            </table>

            <button type="submit" class="btn btn-primary mx-auto">Создать</button>
        </form>
    </div>


</div>





</body>
</html>


Model, который хранит данные объекта Student и списка Absent
public class AbsentWithStudent{

    private int id;
    private String firstname;
    private String lastname;
    private List<Absent> absentList;
    private String date;


    public AbsentWithStudent(int id, String firstname, String lastname, List<Absent> absentList, String date) {
        this.id = id;
        this.firstname = firstname;
        this.lastname = lastname;
        this.absentList = absentList;
        this.date = date;
    }



    public AbsentWithStudent() {
    }

    public int getId() {
        return id;
    }

    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }

    public String getFirstname() {
        return firstname;
    }

    public void setFirstname(String firstname) {
        this.firstname = firstname;
    }

    public String getLastname() {
        return lastname;
    }

    public void setLastname(String lastname) {
        this.lastname = lastname;
    }

    public List<Absent> getAbsentList() {
        return absentList;
    }

    public void setAbsentList(List<Absent> absentList) {
        this.absentList = absentList;
    }

    public String getDate() {
        return date;
    }

    public void setDate(String date) {
        this.date = date;
    }

}


DAO
public class createAbsentDAO {


    private List<AbsentWithStudent> list = new ArrayList<>();

    public void addObjectToList(AbsentWithStudent student){
        this.list.add(student);
    }

    public createAbsentDAO() {
    }

    public List<AbsentWithStudent> getList() {
        return list;
    }

    public void setList(List<AbsentWithStudent> list) {
        this.list = list;
    }
}


При выполнение запроса к странице получаю данную ошибку:
There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).
An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates//teacher/createLesson.html]")
org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates//teacher/createLesson.html]")
	at org.thymeleaf.templateparser.markup.AbstractMarkupTemplateParser.parse(AbstractMarkupTemplateParser.java:241)
...
Caused by: org.attoparser.ParseException: Exception evaluating SpringEL expression: "absentDAO.list.absentList" (template: "/teacher/createLesson" - line 69, col 21)
	at org.attoparser.MarkupParser.parseDocument(MarkupParser.java:393)
	at org.attoparser.MarkupParser.parse(MarkupParser.java:257)
	at org.thymeleaf.templateparser.markup.AbstractMarkupTemplateParser.parse(AbstractMarkupTemplateParser.java:230)
	... 87 more
Caused by: org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Exception evaluating SpringEL expression: "absentDAO.list.absentList" (template: "/teacher/createLesson" - line 69, col 21)
	at org.thymeleaf.spring5.expression.SPELVariableExpressionEvaluator.evaluate(SPELVariableExpressionEvaluator.java:290)
...
Caused by: org.springframework.expression.spel.SpelEvaluationException: EL1008E: Property or field 'absentList' cannot be found on object of type 'java.util.ArrayList' - maybe not public or not valid?
	at org.springframework.expression.spel.ast.PropertyOrFieldReference.readProperty(PropertyOrFieldReference.java:217)


Заранее благодарю и буду рад любой помощи
  • Вопрос задан
  • 1442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jacen11
@Jacen11
там же написано, смотреть на absentDAO.list.absentList в шаблоне
list это же просто список, окуда у него взяться какому то еще полю или методу? list это уже готовый список по которому будет идти итерация. А еще странно называть элемент "список" (list) в то время как это не список
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы