Web_Mukhammad
@Web_Mukhammad
frontend-разработчик

Почему выходит ошибка в PHPMailer?

Здравствуйте.

Пытаюсь отправить письмо через PHPMailer, но выходят следующие ошибки:
2020-02-02 20:45:09 Connection: opening to ssl://smtp.mail.ru:465, timeout=300, options=array()
2020-02-02 20:45:11 Connection failed. Error #2: stream_socket_client(): unable to connect to ssl://smtp.mail.ru:465 (Network is unreachable) [/home/vhosts/page-lesson.6te.net/PHPMailer/SMTP.php line 349]
2020-02-02 20:45:11 SMTP ERROR: Failed to connect to server: Network is unreachable (101)
SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting


А вот сам код:
<?php
use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
use PHPMailer\PHPMailer\OAuth;

require 'PHPMailer/Exception.php';
require 'PHPMailer/PHPMailer.php';
require 'PHPMailer/SMTP.php';
require 'PHPMailer/OAuth.php';

// Instantiation and passing `true` enables exceptions
$mail = new PHPMailer(true);

try {
    //Server settings
    $mail->SMTPDebug = 3;                      // Enable verbose debug output
    $mail->isSMTP();                                            // Send using SMTP
    $mail->Host       = 'smtp.mail.ru';                    // Set the SMTP server to send through
    $mail->SMTPAuth   = true;                                   // Enable SMTP authentication
    $mail->Username   = 'um****@mail.ru';                     // SMTP username
    $mail->Password   = '*****';                               // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'ssl';         // Enable TLS encryption; `PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS` also accepted
    $mail->Port       = 465;                                    // TCP port to connect to

    //Recipients
    $mail->setFrom('um*****@mail.ru', 'Mail');
    $mail->addAddress('w******@mail.ru', 'EMail');     // Add a recipient
    // Content
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';

    $mail->send();
    echo 'Message has been sent';
} catch (Exception $e) {
    echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}";
}


Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Может я что-то лишнее написал или наоборот.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 4755 просмотров
Решения вопроса 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
  • Может что-то не так быть с роутингом.
  • У хостера может быть заблокирован SMTP
  • У mail.ru может быть заблокирован диапазон IP обслуживающийся вашим хостером
  • У вас в файрволе может быть заблокирован такой исходящий трафик

Это только часть потенциально возможных проблем.

Попробуйте развернуть пойманное исключение, посмотреть вложено ли в него более низкоуровневое исключение и вытащить данные из него - может быть ещё что-то полезное узнаете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы