@EvgeniySaschenko

Как сделать локализацию сайта на vue-i18n без JSON файлов?

Добрый день,

Делаю сайт на vue нужна локализация, пробовал плагин vue-i18n, но не могу понять можно ли сделать локализацию не создавая дополнительный JSON файл.

Идея такая - есть вставки $t("") - если язык русский то выводится значение которое указано в скобках.
Если язык английский то значения в скобках собираются в объект, его посылаем AJAXом на сервер,
сервер ищет в базе по ключам ("Заголовок сайта") нужные значения на английском и отправляет нам JSON c переводом.

<template>
  <div class="container">
    <h1>{{ $t("Заголовок сайта") }}</h1>
    <p>{{ $t("Текст текст текст") }}</p>
  </div>
</template>


JSON c переводом

{
"Заголовок сайта": "Site Title",
"Текст текст текст": "Text text text",
}
  • Вопрос задан
  • 1118 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Всё в vue реактивиное и динамическое. Компоненты загружаются только тогда, когда они нужны. Нельзя просто взять и "собрать всё в объект" на этапе исполнения, потому что совершенно неизвестно когда и как будет вызвана функция(да-да, это обычная функция) $t.
Вы можете разве что предварительно пройтись по исходникам(на этапе компиляции?) и вытянуть все вызовы $t в json заранее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nechin
@nechin
web backend developer
Вам нужен этот вариант: https://kazupon.github.io/vue-i18n/guide/lazy-load...
Смотрите пример. Если выбран русский язык, то ничего не делаете. Иначе делаете запрос на сервер (смотри строку return import...)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы