надо отправить вот этот массив байтов в комп порт и получить ответ byte[] ak = { 00, 03, 01, 00, 00,0C, RCR };
ругается на 0С и RCR что это не байты. подскажите как это можно сделать??? и как потом принять ответ с МК? И как посмотреть доходит ли байты до компорта?
Ну, наверное потому что RCR - это таки не байт, а инструкция, да? А 0C должно быть записано как 0x0C, как это принято в шарпе? Компилятор - это не профессор с универа, он понимает только язык программирования, а не рандомные символы.
DD-var, ну наверное, раз она присутствует. Да вот только вы никакого контекста то не даете, даже думать не над чем.
З.Ы. Я ни разу в жизни не работал к ком портами, поэтому знать не знаю, как туда что отправлять, но погуглить можно.
2CHEVSKII,еще раз, вы в com порт байты отправляете, конкретные числа, а не инструкции какие-то! Вместо RCR должен быть опкод в виде байтов! exe, как пример привел, что там не ассемблер в чистом виде, а коды инструкций который понимает процессор. И не факт, что инструкция 1 байт займет.
2CHEVSKII, а вы мой ответ прочитайте, еще раз, RCR - шестнадцатеричное число ?
З.Ы. Я ни разу в жизни не работал к ком портами, поэтому знать не знаю, как туда что отправлять
в порт отправляется поток байтов, или опкод команды должен уйти или 3 байта ASCII значений символов RCR и как в догонку, опкодом инструкции может быть и несколько байт.
Роман, RCR - это инструкция, а ее битовое представление определяется в соответствии со спецификацией МП, на котором она должна быть выполнена.
в порт отправляется поток байтов, или опкод команды должен уйти или 3 байта ASCII значений символов RCR и как в догонку, опкодом инструкции может быть и несколько байт.