Как решить проблему с запуском сборки проекта gulp?

При запуске сборки получаю вот такую ошибку, пакет gulp-responsive переустанавливал много раз уже и ничего не работает, в gulpfile.js ничего не менял в тасках, просто в один момент перестало всё работать, после переустановки винды, но, я установил всё как было раньше (все пакеты, библиотеки и т.д) проблема только с этим пакетом

$ gulp
internal/modules/cjs/loader.js:796
throw err;
^

Error: Cannot find module 'gulp-responsive'
Require stack:
- C:\Users\ideapad320\Desktop\site-portfolio\gulpfile.js
- C:\Users\ideapad320\AppData\Roaming\npm\node_modules\gulp\node_modules\gulp-cli\lib\versioned\^4.0.0\index.js
- C:\Users\ideapad320\AppData\Roaming\npm\node_modules\gulp\node_modules\gulp-cli\index.js
- C:\Users\ideapad320\AppData\Roaming\npm\node_modules\gulp\bin\gulp.js
at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:793:17)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:686:27)
at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:848:19)
at require (internal/modules/cjs/helpers.js:74:18)
at Object. (C:\Users\ideapad320\Desktop\site-portfolio\gulpfile.js:12:18)
at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:955:30)
at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:991:10)
at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:811:32)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:723:14)
at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:848:19) {
code: 'MODULE_NOT_FOUND',
requireStack: [
'C:\\Users\\ideapad320\\Desktop\\site-portfolio\\gulpfile.js',
'C:\\Users\\ideapad320\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\gulp\\node_modules\\gulp-cli\\lib\\versioned\\^4.0.0\\index.js',
'C:\\Users\\ideapad320\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\gulp\\node_modules\\gulp-cli\\index.js',
'C:\\Users\\ideapad320\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\gulp\\bin\\gulp.js'
]
}
  • Вопрос задан
  • 7076 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Удалить package-lock.json
2. Удалить node_modules (подчистую, проверяй права и что все ключевые зависимости есть в package.json)
3. Запустить установку npm install (должен быть package.json)
4. Радоваться жизни

PS: Ну и да, сверить версии совместимости модулей.

PPS: Еще может помочь флаг --legacy-per-deeps или установка через yarn.
Ответ написан
Комментировать
serejatoje
@serejatoje
У меня была такая ошибка. Заработало, когда удалил gulp-responsive (благо он не нужен был на в верстке) и тыкнул npm install. У коллеги все работало изначально, поэтому тут скорее проблема совместимости-версионности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы