@MarkelovNNN

Как реализовать адаптивный CSS Grid (FlexBox)?

Привет, уважаемые профессионалы CSS!

Есть блок:

<div class="box">
  <div class="elem1">Первый элемент</div>
  <div class="elem2">Второй элемент</div>
</div>


Задача: первый элемент должен быть слева и растягивать бокс; второй — справа с шириной, равной содержимому этого второго элемента. Также нужно сделать бокс адаптивным, чтобы при изменении ширины экрана второй элемент при нехватке места в боксе спускался под первый и оба элемента после этого растягивались на всю ширину бокса (выравнивание содержимого элементов после этого (текста): первый - по левому краю; второй - по правому).

5e33587321568345280378.png
5e335879e88cc195210034.png

Наиболее лучший вариант придумал так (флексбокс, а с гридами вообще не получилось):

.box {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
}
.elem1 {
    flex-grow: 100;
    background: aquamarine;
}
.elem2 {
    flex-grow: 1;
    text-align: end;
    background: bisque;
}


Но это вроде же костыль напоминает, когда flex-grow первого элемента задаётся намного больше другого.

Может данную задачу можно решить как-то более правильно?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 2
sfrancisco
@sfrancisco
Почему бы не сделать первому элементу 80% ширины второму 20%.. В медиа изменить потом
Ответ написан
Athanor
@Athanor
Лайк + Решение: не жмись, нажми
Ваш вариант лучше чем предложенный выше через media, т.к. вам не надо хардкодить ширину экрана. Если на каком-то устройстве ваш текст будет выглядеть иначе и перенос случится на большем/меньшем экране, то верстка поедет и придется втыкать костыли, чтоб для разных устройств и ос отрабатывали свои media.

Да, вам может показаться это костыльным, но такова уж участь фронтэнд разработчиков. Наш стек развивался большую часть времени весьма стихийно, не имея какого-то конкретного плана, так что выбирать сильно не приходится :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы