Возможен ли подобный лейаут в верстке?

Чтобы, внутри блока c фикс. шириной лежал блок, который растягивается на 100% ширины окошка

1073fe0a2c046edcd60fc6634831e32073e39186
  • Вопрос задан
  • 2965 просмотров
Решения вопроса 2
shiza36
@shiza36
Самый простой способ - помещать не всю структуру в контейнер, а каждый отдельно.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Если ван нужен такой блок, значит у вас в верстке проблемы, надо просто разорвать основной блок и вставить блок со 100% шириной.
<div class="block960"></div>
<div class="blockFullWidth"></div>
<div class="block960"></div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
Ответ написан
Комментировать
@EkLast
во-первых блок со 100%-ной шириной лежит не внутри блока с фикс. шириной!
а дальше - смотря что Вам нужно:

*position:absolute - если блок НЕ фиксирован
*position:fixed - фиксированный блок

Все это относится к блоку с 100%-ной width
А так - все возможно с CSS
Ответ написан
Комментировать
@rockstar91
Я знаю такой вот способ:
<div style="width: 960px; margin: 0 auto; background: red;">
	<p>Текст</p>
	<div style="position: absolute; left: 0; width: 100%; background: green; height: 100px;">asdasd</div>
	<div style="height: 100px;"></div>
	<p>Текст</p>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Это возможно сделать только если ширина основного блока указана в процентах.

<div id="wrap">
      <div class="fullwidth"></div>
</div>


CSS:
#wrap{
    margin: 0 auto;
    width: 80%;
    height: 1000px;
    background-color: green;
}

div.fullwidth{
    height: 100px;
    background-color: red;
    margin: 400px -12.5% 0 -12.5%;
}


-12.5% рассчитываются исходя из ширины wrap (например 80%) и ширины левого и правого отступов (например по 10% каждый)

Итог: отступы блока fullwidth = (80% / 10%) * 100 = 0.125 * 100 = 12.5%

Извиняюсь, что не совсем по условию, но вдруг поможет)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы