@QNA-1976

Как читается такой синтаксис?

public function query(string $sql, array $params = [], string $className = 'stdClass'): ?array
{
}

): ?array
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 2
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Это значит, что данный метод может вернуть либо array, либо NULL - https://www.php.net/manual/ru/migration71.new-feat...
Ответ написан
создаём публичный метод, который принимает параметры: строку $sql, массив $params, строку $classname, которая, если не задана = 'stdClass' и возвращает массив либо null (знак вопроса)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
): - значит грусть (grust').
?array - значит, что может вернется массив (array), а может и не вернется совсем, но в предпочтении все же чтобы вернулся.
В итоге имеем: грустный php не знает, что именно вернуть, и ему от этого грустно :(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы