leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как по красоте выбрать из массива?

$arr = 
[
    ['a' => 1, 'b' => '...'],
    ['a' => 2, 'b' => '...']
]

Подскажите как красиво написать, чтобы выбирался из массива элемент с наибольшим значением 'a'? Для примера выше должен быть выбран второй элемент.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Как справедливо замечает тов. Дмитрий, это прекрасная задача для того, чтобы начать, наконец, осваивать азы программирования.
Нам надо пройти по массиву c помощью оператора foreach, сравнивая значение элемента "а" с переменной $max, с помощью функции max(). Если а больше, то присваиваем переменной $max значение "a", а переменной $max_key - значение ключа.
В итоге на выходе из цикла в $max_key у нас будет искомый ключ
Ответ написан
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы