@max2020

Как с помощью Javascript решить данную задачу?

Подскажите, пожалуйста, следующее.
Имеются ключ: 18 и зашифрованное сообщение: Как с его лучше расшифровать?
Мне пришел в голову только один способ.
Есть ли варианты решить это с помощью es6?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
Кажется, что автор хочет увидеть, как можно переписать функцию в более функциональном стиле. Например, вот так:

function convertText(str, key) {
    key = (26 - key) % 26;

    return [...str].map(symb => {
        const code = symb.charCodeAt(0);
        let shift = 0;

        if ((65 <= code) && (code <= 90)) {
            shift = 65;
        } else if ((97 <= code) && (code <= 122)) {
            shift = 97;
        }
        
        if (shift > 0) {
            return String.fromCharCode(shift + ((code - shift + key) % 26));
        } else {
            return symb;
        }
    }).join('');
}

alert(convertText('Hmjw uzsfuw dwv eq xjawfv Zwjumdw Hgajgl, xgjewjdq uzawx gx lzw Twdyasf xgjuw, lg tw ugffwulwv oalz lzw Klqdwk uskw', 18));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы