Какую выбрать логику в рассылке сообщений клиенту через сокеты в Laravel?
Задача. Данные получаю каждую секунду, и через сокеты надо отдавать их клиенту. Если использовать Laravel echo - это значит что каждую секунду будет запускаться событие по которому будет идти рассылка пользователям (не знаю нормально ли это в плане оптимизации?) Кроме того у пользователей будут разные подписки. Или это для php не проблема?
Правильно ли я полагаю что такие весчи лучше полностью отдать ноде в обход ларавеловского бекенда? Правда возникает проблема если надо отдавать по подписке, но можно сделать для разных ролей отдельные странички с проверкой доступа к странице (наверно это не лчший вариант)
Ну я херачу в одном проекте каждые 15мс. Конечно, приходит не каждые 15мс, но очень живенько работает. Со стороны ПХП нагрузки нет, а дальше - дело сокет-сервера.
Раз в секунду для сокет сервера это ни о чем. Да даже если сто раз в секунду отсылать десятке тысяч клиентов - похер, это уже задача сокет-серверов и это очень легко скейлится.
А не прдскажете каким образом можно каждую секунду посылать запрос на сторонний апи? Изначально планировал из js это делать, но видимо надо это както на бекенд лравел вешать.