vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++

Qt/Symbian кнопка на гарнитурке. PressEvent?

Интересует личный опыт, удалось ли кому-либо в своём приложении обработать событие кнопки расположенной на гарнитуре нокии?


Конкретно вот этой:
hands_free_mobilephone_headphone_for_Nok


На устройстве типа Nokia 5228/5800, с Symbian^1. В качестве фреймворка исполую Qt SDK 1.1 Beta.


Просьба не давать ссылок на топики с forum.nokia.com — все имеющиеся там примеры как для обработки медиа кнопок, так и не медиа были опробованы. Кнопки управления звуком работают замечательно, а вот данная кнопочка с гарнитуры никак не желает ловиться ни когда приложения в развёрнуто перед юзверем, ни когда убрано в фон.


Интересная задачка? =)
  • Вопрос задан
  • 2914 просмотров
Решения вопроса 1
Truf
@Truf
Особо хитрый хардварные кнопки обычно пытаются ловить через CAnimDLL, но в данном случае вряд ли поможет. CAnimDLL ловит хитрые кнопки на корпусе девайса, а не аксессуаров.

Хорошо бы знать точную модель этих наушников. Судя по всему, какой-то китайский HST-XX

Я поинтересовался на тему старых headsets:

MRemConCallHandlingTargetObserver::AnswerCall() or MRemConCallHandlingTargetObserver::EndCall() вызываются только если в системе есть входящий или выполняющийся в данный момент телефонный звонок.

MRemConCallHandlingTargetObserver::VoiceDial() вызывается по long press на эту кнопку. Но событие первой ловит система и запускает свой обработчик.

Больше ничего не работает. Можете проверить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ertaquo
@ertaquo
Все-таки дам ссылку на этот сайт… KAccessoryModeChanged API — это не то?
Ответ написан
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
Говорят через SymbianEvent ловится, нужно отнаследоваться от QApplication и реализовать метод SymbianEvent
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы