Достался тестовый сайт от закачика на битриксе, сайт у них на тестовом домене в папке /test
site.ru/test/
Я выполнил их тз по другим задачам, теперь мне нужно сделать так, чтобы сайт открывался как site.ru, без всяких /test в URL.
Напишите пожалуйста порядок действий.
Какие файлы перекидывать в корень из /test/
Настройки продукта -> Сайты -> Список сайтов - тут вижу 2 сайта, один мой /test и второй пустой "/". Как мне правильно переключить их?
а как работает многосайтовость на одном ядре? через символические ссылки
я предложил один из вариантов
можно просто всю папку через mv перенести
все зависит от конкретики задачи
Михаил, Да. через символические, у каждого "сайта" внутри одного ядра своя директория. Только ядро то общее у них. А если я домен просто повешу на папку /test, то выходит ядро моё станет вне доступа для домена т.к. оно на уровень выше "/" останется
--
А задачу я обрисовал и буду рад помощи в решение.
Если всё просто с /test перенести в корень, то видимо нужно где-то ещё править в настройках, путях, иб, компонентах вот и хотелось бы инструкцию
перенеси и проверь все ли работает, возможно все будет работать как надо (я не знаю что за сайт, как настроен и какие компоненты подключаются)
возможно понадобиться зайти в настройки-настройки продукта-сайты-список сайтов и отредактировать настройки тестового сайта
если компоненты с ЧПУ возможно понадобиться в настройках таких компонентов поменять ссылки убрав "/test"
если что можно включить отладку и посмотреть ошибки
Greg Plitt, по поводу переноса домена:
не внутри ядра своя папка, а у каждого своя папка а ядро может быть хоть где расположено, хоть на уровень выше хоть на два, хоть вообще в параллельной папке. более распространено когда ядро располагается на уровень выше. чтобы оно было доступно создаются символические ссылки внутри папки домена, которые ссылаются на папки bitrix и upload где бы они не находились физически, и тогда твой сайт будет считать что они на самом деле находятся в том же каталоге что и сам сайт, таким образом в каждой папке сайта можно создать ссылки на одно ядро.