shakiriker
@shakiriker

Почему data всегда пустые, если я получаю ошибку?

у меня есть запрос
query{
  userStatus
  viewer
}

когда я запускаю в GraphiQL, я получаю

{
  "errors": [...],
  "data": {
    "userStatus": false,
    "viewer": null
  }
}

но клиентская часть data всегда undefined
const { loading, error, data } = useQuery(query);
Мне нужно, как в GraphiQL.
Как я могу сделать это в Apollo client ?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fi1osof
@Fi1osof
JS fullstack developer
Они у вас не все пустые.
false !== null. То есть userStatus у вас отработал и вернул значение false.
А вот при обработке viewer судя по всему и возникла ошибка. В errors информация какая именно ошибка, и да, в таком случае возвращает null. Разберетесь с ошибкой - будет возвращать что надо.

>> но клиентская часть data всегда undefined
У вас скорее всего apollo используется? Или типа того. Они не возвращают ничего, если прилетела ошибка, так устроены. Соответственно вам тогда надо для них прописать свой собственный обработчик ошибок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы