Jairman
@Jairman
Тот самый

Как остановить работу программы Python?

Есть программа, которая должна работать до какого-то момента, если не остановить, то бесконечно. Хочу как-нибудь "красиво" останавливать программу, но не знаю как.
  • Вопрос задан
  • 29458 просмотров
Решения вопроса 2
@artem_sib
sys.exit()
Ответ написан
Комментировать
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@xDimus
Если программа в терминале под windows можно выйти по нажатию определенной или любой клавиши
import msvcrt, sys
while True: 
	#тут что то делаем
	if msvcrt.kbhit(): #если нажата клавища
		k = ord(msvcrt.getch()) #считываем код клавиши
		if k == 27: # если клавиша Esc
			sys.exit() # завершаем программу
Ответ написан
Комментировать
@anerev
break для выхода из цикла
Ответ написан
Комментировать
@alex_helper
это возможно сделать с помощью модуля sys
import sys
#ваш код
if n == 1: #любое условие
   n = 2
else: #если условие не выполняется
   sys.exit(0) #завершение работы программы

Примечание: работает почти на всех клиентах python, включая мобильный PyDroid
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы