Есть программа, которая должна работать до какого-то момента, если не остановить, то бесконечно. Хочу как-нибудь "красиво" останавливать программу, но не знаю как.
Jairman, какой вопрос - такой и ответ.
В идеале - скрипт не нужно завершать, у него должно быть логическое завершение. Если есть необходимость останавливать скрипт вручную, то нужно смотреть на сам скрипт, потому что вариантов, как остановить выполнение - куча. Как вариант - обрабатывать исключение KeyboardInterrupt и по нажатию ctrl + c внутри самого скрипта останавливать процессы.
Ivan Yakushenko, вы слишком усложняете) для того что бы иметь статус - Куратор тега Python
вы все правильно говорите, что программа должна логический конец иметь, но судя по вопросу требуется именно тупое прерывание программы в тот момент где захочет ее создатель) программным методом, без пальцев)
artem_sib, ничего я не усложняю. Для реализации точки выхода из приложения, которая гарантирует завершение всех процессов, нужно смотреть на реализацию самого приложения. А под
должна работать до какого-то момента, если не остановить
я не вижу ничего иного, как ручная остановка приложения. Самый простой способ я и написал в ответе.
Если программа в терминале под windows можно выйти по нажатию определенной или любой клавиши
import msvcrt, sys
while True:
#тут что то делаем
if msvcrt.kbhit(): #если нажата клавища
k = ord(msvcrt.getch()) #считываем код клавиши
if k == 27: # если клавиша Esc
sys.exit() # завершаем программу