@noute

Case in в Python нет?

Привет всем решил для себя начать изучать Python что бы писать скрипты.
После Hello World, решил написать на Python скрипт с выборкой но Я так понимаю case in нет.
Как быть есть ли возможность использовать case in и добавить туда read ?
Что Я хотел - Написать как в bash скрипте case in и командой read:

#!/bin/bash


clear 


echo "Выберите действие:"
echo
echo "1"
echo "2"
echo "3"

read command

case "$command" in

  "1" )
  
  echo "Действие 1"
  ;;

  "2" )
  echo "Действие 2"
  ;;

  "3" )
  echo "Действие 3"
  ;;

esac
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
@immelnikoff
Изучаю БД
if condition1:
    ...
elif condition2:
    ...
elif condition3:
    ...
else:
    ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
def simple_command():
    print("Привет")

def difficult_command():
    print("Привет")
    print("Введи число")
    s = int(input()) ** 2
    print("Вот его квадрат:", s)

cmd_to_fn = {
    "1": simple_command,
    "2": difficult_command,
    "3": lambda: print("Совсем простая команда"),
}

cmd = input("Введи команду (1/2/3):")

while cmd not in cmd_to_fn:
    cmd = input("Ты слепой? Тут есть только 1, 2 и 3. Давай ещё раз:")

print("Есть такая буква в этом слове. Вот её результат:")
cmd_to_fn[cmd]()
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
вместо case используется либо последовательность if либо словарь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы