Какой php framework лучше использвать в качестве backend для angularjs?
Здравствуйте. Суть такова начинаю по тихоньку разбираться с angularjs и собственно встал вопрос какой лучше использовать php framework в качестве бакенда. Нужно написать приложение для собственных нужд в наличии только обычный хостинг с php. Kohana и yii не подходят как мне кажется. Первый мне нравится использовать для простых проектов но хочется чего ни будь новенького вкусить, а второй мне почему то не понравился (показался слишком громоздким особенно для моего текущего приложеница). Надеюсь подскажите что лучше использовать.
silex + jms serializer (можно напрямую json request в сущьности конвертить, описание правил сериализации сделано удобно, можно разделять разные правила на группы, экономит кучу времени и нервов).
А вообще по сути любой фреймворк подойдет.
p.s. вам тут сейчас начнут писать что-то типа "посмотрите в сторо %любимый фреймворк%"
Почитал про Silex посмотрел доки и статьи. Действительно интересненько и просто. Я так понимаю в качестве ORM восновном там юзают Doctrine. Осталось только разобраться заведется ли все это на моем простеньком шаред хостинге! Спасибо за совет вечером буду подробнее разбираться.
Заведется конечно. Фишка silex - модульность. Доктрина это лучшее что есть в мире php как в качестве dbal так и orm. Другое дело что она иногда и не нужна вовсе. Вы можете любой компонент заменить на тот, что вам нравится. Базируется silex на компонентах symfony, вы просто выбираете то что хотите использовать и компонуете это все.
Посмотрите в сторону phalcon, если хотите чего-то нового.
Тем более, если хотите максимум прозводительности от php, не считая raw php, здесь 2 пути:
- любой фреймворк + hhvm
- yaf/phalcon/zephir