@SVZhidkow
Бэкенд-разработчик

Как покрыть тестами новый пакет на Laravel?

Написал пакет с новым каналом уведомлений для Laravel. Хочу отправить в соответствующее сообщество. Но среди прочих из требований, пакет должен быть покрыт тестами. И вот тут для меня ступор - как правильно это сделать? Искал в Интернете, ничего не нашел; всё про юнит тестирование обычного приложения на Laravel, но ведь тут самостоятельный пакет... В общем, не знаю даже с какой стороны подойти. Как правильно написать тест пакета? Даже, банально, как в пакете использовать artisan?

Буду благодарен ссылкам и ответам!
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@SVZhidkow Автор вопроса
Бэкенд-разработчик
Сам нашел ответ на свой вопрос.

Самое основное - настройки файла phpunit.xml. Можно взять самый стандартный из Laravel.

Но здесь важно указать директорию, где лежат тесты. Если в корне папка tests, то:
<testsuites>
    <testsuite name="Feature">
        <directory>tests</directory>
    </testsuite>
</testsuites>

В tests лежат обычные юнит тесты Laravel

Также не забыть указать, где лежат сами файлы пакета. Обычно это /src:
<filter>
    <whitelist processUncoveredFilesFromWhitelist="true">
        <directory suffix=".php">src/</directory>
    </whitelist>
</filter>


Дальше, если надо, выполняем composer update.

И запускаем юнит тесты стандартным способом через терминал, как в документации phpunit или же, скорее всего, vendor\bin\phpunit
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Открыть любой пакет из этого сообщества и посмотреть, как сделано там. Что помешало сделать это?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы