Добрый день! Возник довольно примитивный вопрос, ответ на который, к сожалению, не удалось найти ни в мануалаха , ни в гугле. Суть проблемы в следующем. Имеется некий метод, который принимает в качестве аргумента некую строку.
function test($str){
$a=5;
$b=$str;
return $b;
}
При вызове данного метода мне необходимо передать строку, в которой будет место для переменной $a, имеющейся в методе. То есть, условно это выглядело бы так:
$result=$obj->test("Моя строка $a");
Естественно, в таком виде PHP пытается сразу же подставить значение переменной $a, вставить в аргумент, и отправить все как обычную строку. Если использовать одинарные кавычки то $a, конечно, уйдет как обычный текст в строке.
Конечно, есть функции "printf" и "vsprintf", нов данном случае они мне не подходят - поскольку для меня важно оставить максимально возможное количество вариаций передаваемого в функцию аргумента $str.
Собственно, вопрос в том, возможно ли в аргументе функции корректно сослаться на переменную, которая будет рассчитана уже во время исполнения функции, и если да, то как проще всего это реализовать?